+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • К 1 сентября в Москве откроется инклюзивный детский сад и ещё ряд школ и детских садов общей вместимостью 7 тысяч воспитанников

К 1 сентября в Москве откроется инклюзивный детский сад и ещё ряд школ и детских садов общей вместимостью 7 тысяч воспитанников

В Москве в финальной стадии строительства находится несколько школ и детских садов общей вместимостью 7 тысяч воспитанников. Все они будут сданы в эксплуатацию ко Дню Знаний. Среди передаваемых в эксплуатацию объектов – инклюзивный детский сад.

Информацию о вводимых к 1 сентября в строй образовательных объектах представил журналистам глава Департамента строительства города Москвы Андрей Бочкарев. По его данным, речь идет о 14 детских садах на 3210 мест, пяти школах на 2525 мест и четырех БНК (блоках начальных классов) на 1445 мест. А. Бочкарев подчеркнул, что данные цифры однозначно свидетельствуют – приоритет строительства социальных объектов является одним из главных направлений приложения усилий московских властей. Безусловно, немало внимания уделяется возведению транспортных объектов, строительству новых автомагистралей, станций метро, городскому благоустройству и другим направлениям. Но это вовсе не мешает властям выполнять социальные обязательства в полном объеме. Подтверждается это показателями не только текущего года, ведь в Москве за предыдущие пять лет было построено немногим менее 250 только образовательных объектов.

Среди сдаваемых к 1 сентября в эксплуатацию образовательных объектов Андрей Бочкарев выделил инклюзивный детский сад в Западном Административном Округе столицы. Он возведен за счет городского бюджета на месте ветхой постройки и оборудован по самому последнему слову техники. Инклюзивность объекта определяется тем, что он полностью готов к обеспечению процесса воспитания детей с ограниченными физическими возможностями.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы