+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • С начала года в Москве введено в эксплуатацию семь социальных объектов

С начала года в Москве введено в эксплуатацию семь социальных объектов

С начала 2016 года вводом в эксплуатацию было завершено строительство семи социальных объектов. В частности, речь идет о 3 детских садах, 2 школах, многофункциональном спортивном комплексе и медицинском корпусе Центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова.

Согласно сообщению руководителя Департамента градостроительной политики Москвы Сергея Лёвкина два из названных выше детских садов возведены на средства городского бюджета, один (в Бутово) – на средства инвестора. Один из «бюджетных» детсадов находится на территории «новой» Москвы. В целом же для маленьких москвичей создано почти 600 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях. За счет ввода двух новых объектов число мест в столичных школах увеличилось на 850. Новый корпус Центра трансплантологии и искусственных органов им. академика В.И. Шумакова был возведен на средства федерального бюджета. Его клинико-хирургический потенциал существенно расширит возможности московской медицины. На средства инвестора построен многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в районе Новокосино.

Сергей Лёвкин также отметил, что кризисные явления в экономике существенно не изменили привлекательности столичной сферы строительства для частных инвесторов. И это притом, что согласно новым требованиям московских властей, инвесторы теперь обязаны строить за свой счет необходимую социальную инфраструктуру. На сегодня до 40% новых социальных объектов в Москве возводятся за счет инвесторов.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы