+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • 1 сентября в районе Бескудниково принимает детей новый садик, построенный компанией САТОРИ

1 сентября в районе Бескудниково принимает детей новый садик, построенный компанией САТОРИ

Вчера Сергей Собянин открыл в Бескудниково Северное сразу два садика, которые входят в состав средней школы №656 им. С. Макаренко.

Один из них — красивый, яркий садик с запоминающимся фасадом построен компанией Сатори.

Он рассчитан на 300 детей (12 групп) по новому проекту с учетом необходимого оборудования для детей с ограниченными возможностями.

Кроме пандусов, лифтов, специальной сантехники для таких детей в проекте предусмотрены необходимые зоны безопасности, где можно переждать суету и панику при угрозе пожара и дождаться спасателей. Безопасность — это основная характеристика нового садика. Так, в проекте садика система подачи воздуха выполнена уже по новым требованиям. Подача свежего воздуха идет снизу помещения, а выходное вентиляционное отверстие находится вверху помещения. При такой циркуляции помещение проветривается быстрее, дети обеспечены достаточным количеством кислорода для умственной и физической нагрузки и полноценного отдыха.

Второй особенностью проекта, на которую все обращают внимание — это трансформируемые перегородки. Эта интерьерная новинка сразу нашла своих поклонников в воспитателях и питомцах. Ведь помещения настраиваются под каждое занятие, под группу и помогают  либо концентрировать внимание, либо обеспечивать комфортный отдых, либо давать простор играм, музыке и фантазиям детей. Внутри интерьеров использованы мотивы росписи Филимоновской игрушки. Они светлые и дружелюбные, располагают к открытому  взаимодействию и дают представление о русских народных промыслах.

Снаружи красивый фасад привлекает внимание всех прохожих, делая микрорайон нарядным и ярким. Золотая осень выгодно дополняет картинку: разноцветный фасад нового садика, пестрые одежды малышей, яркие площадки для игр на свежем воздухе. И нет лучшей награды для строителя, когда довольная ребятня сообщает, что этот садик — самый красивый!

Напомним, что раньше на месте 6 микрорайона Бескудниково находились пятиэтажки первого периода индустриального домостроения. Их снесли в 2011 году. И сейчас завершается компоновка нового жилого микрорайона детскими дошкольными учреждениями. Для новоселов созданы все условия для комфортной жизни, а для родителей (в том числе будущих) полностью решены вопросы по устройству детей в садики и школы.