+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

«Самое важное для нас оправдать доверие города и работать на благо москвичей»

За прошедшие пять лет Москва сильно изменилась. Изменился и подход к строительству объектов. Новый тренд – строить быстро, на пределе возможного, не теряя при этом в качестве производства работ. Соответствовать таким требованиям могут далеко не все подрядчики. Поэтому власти столицы опираются только на лучших. Один из таких – ООО «ФПК Сатори», организация, которая работает 23 года в строительном комплексе города Москвы и по праву является одним из лидеров отрасли. О текущих стройках, особенностях работы в центре города корреспондент «Московской перспективы» побеседовал с генеральным директором компании Владимиром Гусаровым.

На каких объектах сейчас заняты ваши специалисты?

– На данный момент мы работаем на десятках объектов по всей Москве. Готовим к вводу в эксплуатацию школу ушу, которую уже посетила с ознакомительным визитом делегация посольства КНР. Надо сказать, что наши китайские партнеры были в восторге от уровня отделки помещения, его оборудования и благоустройства территории, которое было сделано в традиционном китайском стиле. Недавно начали строительство культурно-оздоровительного методического центра с творческими мастерскими на Озерковской набережной. Продолжаются работы на реконструкции стадиона «Динамо», снос домов по программе сноса ветхого жилого фонда. Ведутся работы на объекте парк «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия», также продолжаем работу в «Лужниках».

Как изменилась Москва за последние пять лет?

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ РФ:

– Промышленные территории с огромными, но зачастую неэффективно используемыми площадями, являются существенным резервом для развития городов. Промзоны занимают порядка 16% территории Москвы, в Екатеринбурге – порядка 40% и в Петербурге – 13%. На базе промзон необходимо развивать новые современные производства, жилую застройку, социальную инфраструктуру. Однако действующие законодательные нормы являются разрозненными и не позволяют комплексно осуществлять развитие промзон с учетом публичных интересов города. Законопроект о развитии промышленных территорий, разработанный Минстроем России, сейчас проходит публичное обсуждение перед рассмотрением во втором чтении. Мы работаем над документом вместе с Москвой. Именно ее опыт был взят за основу при разработке законопроекта. Особенно важно, что в развитии промзон правительство Москвы учитывает количество рабочих мест. Мы планируем заложить этот аспект в проект закона. Этот законопроект позволит региональным и местным властям принимать решения о реорганизации промышленных зон и вовлечь всех собственников недвижимости на таких территориях в процесс реорганизации.

Двадцать три храма на востоке

На востоке столицы планируется построить 23 православных храма, среди них церковь в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы. В минувшую субботу куратор Программы строительства православных храмов в г. Москве Владимир Ресин посетил Восточный административный округ. В ходе осмотра стройплощадок он проинспектировал работы на данном объекте.

Большой пятикупольный храм, рассчитанный на 500 прихожан, практически построен. С белоснежного фасада здания, увенчанного золотыми шатрами, уже сняли леса. В настоящее время идет облицовка гранитом входных групп и цоколя здания. Изнутри стены оштукатурены и подготовлены под роспись. На пол положена плитка, на стенах смонтированы светильники. На антресолях, где разместятся певчие, работы еще ведутся. Строители облицовывают пол. Ограждения, изготавливаемые вручную из кованого металла, в ближайшие дни доставят на объект. В течение двух недель строители пообещали эти работы закончить.

Строим разумное, доброе, вечное

Глава корпорации «Сатори» Мераби Чочуа уверен, что успеха можно добиться, только если каждый работник будет чувствовать себя на своем месте генеральным директором

Анна Семенова

 «Увидите купол храма – это к нам», — напутствовали меня в ООО «ФПК САТОРИ» перед встречей с генеральным директором корпорации Мераби Чочуа. «Сатори»  строительная компания, в которой каждый проект начинают после благословения в собственной обыденной церкви. Глава корпорации считает, что это духовно объединяет людей и позитивно сказывается на результатах их работы, которые говорят сами за себя. Недаром коллективу доверяют реконструкцию, снос и восстановление таких знаковых объектов столицы, как гостиницы «Россия» и «Интурист», «Москва» и «Минск»,  стадионы «Локомотив», «Динамо», «Лужники», Военторг и другие здания, ставшие частью нашей истории и культуры.

ООО «ФПК «Сатори»: готовы стать компанией национального масштаба

Финансово-промышленная корпорация «Сатори» на протяжении многих лет занимает лидирующие позиции на строительном рынке столицы. В этом году компания была повторно удостоена звания «Поставщик Правительства Москвы» в номинации «Проектирование и строительство».  Большая часть сегодняшних ее объектов имеет социальную направленность: компания строит детские сады, школы, жилые здания, спортивные комплексы, православные храмы.  Все эти столь разные объекты сходны в одном – они выполнены на высочайшем уровне качества и профессионализма. О сегодняшнем дне компании, планах на текущий год и перспективах развития мы поговорили с генеральным директором Финансово-промышленной корпорации «Сатори» Мераби ЧОЧУА.

— Мераби Порфирьевич, мы с Вами беседуем в канун Дня строителя. С каким настроением компания «Сатори» встречает этот замечательный праздник?

— С хорошим. За последний год мы сдали целый ряд ярких объектов, нужных городу. Назову некоторые из них.

Характер лидера

На сегодняшний день «Финансово-промышленная корпорация Сатори» является одной из ведущих организаций в сфере переработки строительного мусора, остающегося после сноса зданий в Москве и Московской области. В компетенции специалистов компании – снос зданий и сооружений, вывоз отходов и их последующее преобразование во вторичный щебень различных фракций. Работы проводятся механизированным способом по замкнутому циклу.

Не более полугода назад на площадке одного из дробильно-сортировочных комплексов «Сатори» в Долгопрудном завершилось строительство и запуск нового перерабатывающего завода, не уступающего лучшим европейским «коллегам».