+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Бастион для армейцев готов!

Стадион ЦСКА построен

9 июля 2016 года правительство Москвы сообщило о завершении строительства стадиона ЦСКА на 3-й Песчаной улице в Москве. Мурат Хуснуллин подчеркнул, что стадион будет сдан вместе с офисным центром и гостиницей. Сейчас идет окончательная отделка и оформление. Приятно, когда начатое дело закончено, пусть и не нами.

Новый стадион ЦСКА вместимостью около 30 тысяч человек возведен на месте бывшего стадиона армейцев, который являлся частью Универсальной спортивной базы «Песчаное» в городе Москве.

Этот стадион был построен в 1961 году и назван в честь первого футболиста, забившего в чемпионате СССР 100 голов, бывшего капитана ЦДКА Григория Ивановича Федотова. Матчи на стадионе проводились исключительно в светлое время суток, так как он не имел полноценного освещения из-за расположенного рядом с действующего аэродрома. Самолеты садились и взлетали прямо над стадионом, в связи с чем установка осветительных мачт на нем была невозможна. В конце 2000 года на стадионе состоялся последний матч, а через некоторое время он был снесен. Профессиональный футбольный клуб ЦСКА (ПФК ЦСКА) ждал свою спортивную арену почти 10 лет. Последние годы армейцы проводили матчи и тренировались на чужих стадионах.

Стадион ЦСКА построен
Стадион ЦСКА начало строительства

Компания САТОРИ выступила первым субподрядчиком на работах по нулевому циклу строительства стадиона ЦСКА. В 2008 году мы выполнили большой объем земляных работ на этом объекте: произвели разработку котлована под будущий стадион, обеспечили вывоз замусоренного грунта. Изначально было запланировано сдать его в эксплуатацию в 2009 году, потом дату несколько раз переносили из-за споров по поводу документации.