+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Для реализации проектов развития городской среды Москва намерена использовать японский опыт

Для реализации проектов развития городской среды Москва намерена использовать японский опыт

Заместитель главы Минстроя РФ Андрей Чибис сообщил о намерении широко использовать японский опыт в проектах развития городской среды в Москве и в России в целом. Причем для этого уже имеется практическая основа – ведущееся в столице строительство первого ТПУ (транспортно-пересадочный узел) «Ботанический сад» идет по проекту, созданному с использованием японских технологий.

Стройплощадку ТПУ «Ботанический сад» совместно посетили заместитель министра строительства и ЖКХ России Андрей Чибис и представительная японская делегация. Возглавляет делегацию Японии Хиросигэ Сэко, который является одновременно министром экономики, торговли и промышленности этой страны, а также министром по делам сотрудничества Японии и России в области экономики.

Андрей Чибис отметил, что созданная на базе Минстроя России российско-японская рабочая группа по вопросам городской среды будет плодотворно работать, поскольку столице нашей страны и другим регионам очень интересен и важен опыт Японии. Японские специалисты имеют важные технологии и наработки, касающиеся в первую очередь создания комфортной городской среды даже в условиях плотной застройки. Ограниченность территории в мегаполисах Японии вынудила градостроителей этой страны особенно бережно относиться к проектированию общественных и иных пространств. Несмотря на то, что Россия располагает колоссальными пространствами, перед нами стоят примерно такие же проблемы. Российские города, их центральные части на сегодня довольно плотно застроены. Создавать комфортную городскую среду в них необходимо с учетом необходимости сохранения исторического облика. Следовательно, нужно изучить и использовать лучшие японские практики для благоустройства российских городов.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы