+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Для более чем половины территорий «новой Москвы» проекты планировок уже созданы

Для более чем половины территорий «новой Москвы» проекты планировок уже созданы

К настоящему моменту для более чем половины территорий «новой Москвы» проекты планировок уже созданы. Этими планами строительства охвачены более 80-ти из 140 тысяч гектаров присоединенных несколько лет назад к столице территорий.

В настоящее время, согласно заявлению заместителя столичного мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, работа по планировкам оставшихся территорий ведется высокими темпами. В частности, на выходе документы по территориям, прилегающим к Центральной кольцевой автомобильной дороге. По мере готовности планировок, они немедленно выносятся на публичное обсуждение. Буквально в ближайшие дни на публичное обсуждение будут представлены проекты планировок для участков по несколько сотен гектаров в Мосрентгене и Саларьево.

Большая работа в этом направлении, которая ведется при активном участии общественности Москомархитектурой, столичным Строительным комплексом, находится под личным контролем мэра. Это неудивительно, ведь московские власти неоднократно отмечали, что территории Троицкого и Новомосковского административных округов станут одним из драйверов общегородского роста, сюда будут в больших объемах привлекаться инвестиции, за счет развития этих районов будет решено множество общегородских проблем.

При этом столичные власти, развивая «новую Москву», согласно заявлению Марата Хуснуллина, не намерены в значительном объеме сносить имеющиеся здесь дачи. Минимальный объем демонтажа возможен практически только в тех случаях, когда это будет вызвано необходимостью строительства транспортных объектов. Подавляющее большинство дач сохранится, а их владельцы смогут построить на своих участках полноценное, современное жилье.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы