+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Для развития композиционной промышленности в столице планируется создать три технопарка

Для развития композиционной промышленности в столице планируется создать три технопарка

Столичные власти намерены создать все необходимые условия для развития в Москве отрасли композиционных материалов. Для решения этой задачи планируется уже в ближайшее время начать строительство трех технопарков, имеющих соответственную научно-технологическую направленность.

По данному вопросу информацию журналистам предоставил Олег Рындин, замглавы столичного Департамента градостроительной политики. Комментируя это решение, он отметил, что сегодня отрасль композитных материалов бурно развивается во всем мире. Композиты являются искусственными неоднородными материалами, состоящими из нескольких компонентов (слоев) и имеющими четкую границу между ними. При этом каждый компонент может играть свою роль – армировать элемент, обеспечивать его прочность, защищать от УФ-излучений, механических, химических воздействий и т.д.

На территории Москвы планируется постоянно увеличивать объемы разработки, производства и потребления таких материалов. С этой целью необходимо создавать новые и модернизировать имеющиеся технологические линии, высокотехнологичные рабочие места. Власти считают, что эта работа должна весть комплексно и концентрировано. Т.е. со всех точек зрения выгодно будет создать единый Московский композиционный кластер, в составе которого будет работать инновационная инфраструктура трех технопарков. Один из них (технополис «Москва») уже в основном создан. По этому же принципу, с объединением на одной площадке научно-исследовательских и производственных организаций, деловых и выставочных центров, учебных заведений, будут созданы ещё два технопарка. Планируется, что через 5 лет в них будет производиться продукции на сумму более 15 млрд. руб., создано более 700 высокотехнологичных и высокооплачиваемых рабочих мест.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы