+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Из бюджета Москвы будeт профинансировано строительство пяти спортивных объектов, которые введут в эксплуатацию в этом году.

Из бюджета Москвы будeт профинансировано строительство пяти спортивных объектов, которые введут в эксплуатацию в этом году.

Средствами столичного бюджета будет профинансировано строительство пяти спортивных объектов, которые введут в эксплуатацию в 2016 году. Их общая площадь превысит 16 тысяч кв. метров. Соответствующую информацию предоставил общественности глава Департамента строительства города Москвы А. Бочкарев.

Как известно, столичные власти твердо проводят в жизнь принцип своевременного создания в городе всей необходимой социальной инфраструктуры при вводе в строй новых жилых кварталов. Безусловно, относится это и к спортивно-физкультурной инфраструктуре. Помимо этого, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, реализуется программа создания современных футбольных полей при всех детско-юношеских спортивных школах столицы, чтобы повысить качество подготовки наших спортсменов. В рамках выполнения этих программ из бюджета Москвы в текущем году будет профинансировано строительство и ввод в строй четырех футбольных полей и одного ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) для инвалидов. Специализированный ФОК для людей с ограниченными физическими возможностями будет открыт в Южном Административном Округе Москвы. В составе этого комплекса будут работать: тренажерный зал, кабинеты массажа, реабилитационный комплекс, зал для «сухого» плавания и два бассейна, универсальный спортивный зал. Все помещения ФОКа адаптированы для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Все указанные выше вводимые футбольные поля будут работать в составе спортивных школ. Они будут иметь искусственное покрытие и необходимую инфраструктуру (тренировочные помещения, раздевалки с душевыми, мобильные трибуны, административные здания и помещения, кабинеты вспомогательных служб, буфеты и так далее). Новые футбольные поля в этом году появятся в Центральном, Северном, Восточном и Северо-Восточном Административных Округах столицы.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы