+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • К концу следующего года в Москве планируют завершить возведение Детской музыкальной школы им. Ференца Листа

К концу следующего года в Москве планируют завершить возведение Детской музыкальной школы им. Ференца Листа

Согласно сообщению столичных властей, к концу следующего года планируется завершить строительство Детской музыкальной школы им. Ференца Листа в районе Вешняки (Восточный Административный Округ). В данном образовательном учреждении смогут одновременно заниматься до 300 учеников.

Столичный Департамент строительства представил основную информацию об объекте, возведение которого начнется в ближайшее время. Здание музыкальной школы будет иметь три этажа и подземную часть, его общая площадь составит более 4 тыс. кв. м. Первый этаж здания предназначен для размещения классов подготовительных групп, малого актового зала, ряда технических помещений, включая мастерские по ремонту инструментов. На втором этаже музыкальной школы будет находиться главный концертный зал, комнаты артистов, комнаты для проведения теоретических занятий, классы для занятий на фортепиано, струнных и духовых инструментах, а также студия звукозаписи. Третий этаж будет содержать просторные помещения для оркестровых и хоровых занятий, библиотека. В подвале здания разместятся кладовые, архив, костюмерные. Согласно проекту, здание будет оборудовано тактильными указателями, пандусами, лифтами, отдельными санузлами, специальными местами в обоих залах и т.д., т.е. будут созданы все условия для посещения школы и занятий в ней детей с ограниченными физическими возможностями.

В настоящий момент завершается ограждение и обустройство стройплощадки под будущий объект, чтобы полноценно приступить к строительным работам, в частности – рытью котлована. Андрей Бочкарев, глава столичного Департамента строительства, также отметил, что данный объект станет шестым музыкальным образовательным учреждением, которые возведены в городе за последние 5 лет. Ранее были введены строй (построены или капитально отреставрированы), например, детская музыкальная школа имени Танеева и колледж имени Гнесиных.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы