+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Москва намерена построить ТПУ на шести станциях Кожуховской линии метро и «Авиамоторной»

Москва намерена построить ТПУ на шести станциях Кожуховской линии метро и «Авиамоторной»

Власти Москвы объявили о планах строительства ТПУ (транспортно-пересадочный узел) на шести станциях Кожуховской линии метро и на «Авиамоторной» (Третий пересадочный контур). Отметим, что ввод в строй Кожуховской линии намечен на 2018 год, к этому времени должны в основном вступить в строй и указанные выше ТПУ.

Таким образом, ТПУ будут созданы на 6-ти из 8-ми станций строящейся Кожуховской линии. На двух станциях ТПУ создать просто физически невозможно, поскольку они располагаются прямо под проезжей частью автомобильных трасс.

Самым крупным из рассматриваемых станет ТПУ на станции метро «Нижегородская улица» с планируемым пассажиропотоком до 115 тыс. человек в час пик. В его комплексе будут объединены четыре вида общественного транспорта – троллейбус, автобус, метро (две станции) и железная дорога (две станции).

Следующим по масштабу является ТПУ «Лермонтовский проспект» с планируемым пассажиропотоком около 75 тысяч человек в час пик. Здесь, помимо пересадки между двумя линиями метро, станции Московской железной дороги, будет размещаться также станция пригородных автобусных сообщений (восточное направление).

Как мы ранее сообщали, Москва сегодня активно ведет создание транспортно-пересадочных узлов, причем ряд проектов уже находится в стадии строительства. На сегодня проектируются и строятся 100 ТПУ, в стадии предварительного рассмотрения находятся ещё десятки проектов. В зависимости от потребностей и задач, московские ТПУ будут содержать в себе не только связанную с транспортом составляющую. В составе многих из них будет возводиться большой объем жилой, коммерческой и иной недвижимости.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы