+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Москва переходит к активному возведению жилых домов новых серий.

Москва переходит к активному возведению жилых домов новых серий.

Марат Хуснуллин, заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства, представил общественности информацию о темпах внедрения в столичном стройкомплексе жилых домов новых серий. По его данным до конца 2018 года будет завершено строительство 84 жилых панельных домов новых серий.

М. Хуснуллин напомнил, что проекты домов новых серий в полной мере отвечают самым современным архитектурно-градостроительным требованиям. По большому счету эти проекты даже нельзя называть типовыми, ведь ими предусмотрены и переменная этажность, и разнообразие входов в подъезды, в том числе, со стороны дворов, и всё необходимое для соблюдения принципов квартальной застройки, и выделение первых этажей для различных торговых и бытовых организаций.

Переход домостроительных комбинатов (ДСК) Москвы на работу по новым технологиям близок к полному завершению. 9 ДСК из 12 перестройку завершили полностью, на трех оставшихся идут завершающие работы по отладке новых технологических линий. 14 новых серий жилых домов уже включены в МТСК (Московский территориальный строительный каталог), а до конца года в него будет добавлено ещё 12 проектов панельных домов. Строительство жилых домов новых серий не только начато, но и в ряде случаев уже близко к завершению. В частности, в текущем году ожидается сдача в эксплуатацию 12 домов новых серий, возведение которых ведется в соответствии с государственным заказом.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы