+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Москва поддерживает строительство производственных объектов в проходящих реновацию промзонах

Москва поддерживает строительство производственных объектов в проходящих реновацию промзонах

Столичные власти приняли комплекс мер по поддержке строительства производственных объектов в проходящих реновацию промзонах. В частности, будет увеличен до 15 тыс. кв. метров на гектар норматив возведения промышленной недвижимости. Соответствующее решение предложено мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Мэр отметил, что такое решение отвечает интересам инвесторов и города. Многие застройщики уже обращались к властям с предложениями по возведению в промзонах современных, экологически безопасных производственных объектов. При этом город также, конечно же, должен сохранять и развивать свой производственный потенциал. Если у инвесторов имеется желание развивать промзоны в том числе и как производственные территории, то город в этом заинтересован никак не меньше. Поэтому мы готовы увеличить дозволенный объем промышленной застройки, чтобы получить новые рабочие места, современные технопарки и так далее. Важно отметить, сказал мэр, что в данном случае мы ни в коем случае не возвращаемся к сплошной производственной застройке, как это было ранее. Речь в обязательном порядке идет о комплексном развитии. Для экономики города, городской среды будет просто прекрасно, что мы получим обеспеченные социальной и транспортной инфраструктурой жилые кварталы с находящимися в шаговой доступности современными и высокооплачиваемыми рабочими местами.

Ускорить эти процессы поможет недавно принятый федеральный закон о промзонах. Если их владельцы не занимаются промпроизводством, не используют или неэффективно и не по профилю используют такие зоны, то мы имеем право их изымать, и комплексно развивать с привлечением других инвесторов. При этом может и должен развиваться также промышленно-экономический потенциал данных территорий.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы