+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • На прилегающей к гостинице «Пекин» территории завершено строительство «Садов Пекина»

На прилегающей к гостинице «Пекин» территории завершено строительство «Садов Пекина»

На прилегающей к гостинице «Пекин» территории завершено строительство гостинично-офисного квартала «Сады Пекина».

Сады Пекина
Сады Пекина

Ввод в эксплуатацию планируется в сентябре этого года. Это два 13-этажных корпуса общей площадью около 70 тыс. кв. м. Инфраструктура комплекса состоит из двухэтажной парковки на 427 машины, двух детских клубов, кафе и магазинов, а также спа-центра, салона красоты и фитнес-клуба.

Архитектурный проект квартала разработан «Моспроект-2» имени М.В. Посохина. Квартал образует лаконичный архитектурный альянс с отелем «Пекин», который был построен по проекту Дмитрия Чечулина в 1949-1955 годах.

Напомним, что здание гостиницы «Пекин» было введено в эксплуатацию в 1956 году и является памятником архитектуры. В 2013 году комиссия при правительстве Москвы по вопросам градостроительной деятельности в границах достопримечательных мест и зон охраны объектов культурного наследия согласились со сносом здания на ул. Большая Садовая, д. 5, стр. 3 рядом с гостиницей «Пекин».

Снос этой советской постройки осуществила компания САТОРИ в рамках реализации проекта реставрации с приспособлением к современным требованиям здания гостинично-офисного комплекса «Пекин» и строительством многофункционального делового центра с подземной автостоянкой. Специалисты нашей компании выполнили ручную разборку, произвели механизированный снос и вывезли строительный мусор с этого объекта.