+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • На средства частных инвесторов за два года в Новой Москве будет возведено четыре поликлиники

На средства частных инвесторов за два года в Новой Москве будет возведено четыре поликлиники

На средства частных инвесторов за два года в Новой Москве будут построены четыре поликлиники. Об этих планах строительства на 2017-2018 годы сообщил журналистам Владимир Жидкин, глава Департамента развития новых территорий столицы московской мэрии.

Все четыре новых медицинских учреждения будут созданы в составе строящихся жилых комплексов «Солнцево Парк», «Бунинский», «Татьянин Парк» и «Новое Бутово». Поликлиники будут рассчитаны на 150-320 посещений в смену, что позволит покрыть потребности не только жителей самих ЖК, но и прилегающих районов.

Владимир Жидкин подчеркнул, что приведенная выше информация является далеко не первым свидетельством эффективного частно-государственного партнерства, взаимодействия инвесторов и властей Москвы на территории Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО). Ведь за последние четыре года в Новой Москве инвесторы сдали в эксплуатацию семь поликлиник, которые могут принять более 1700 посетителей за смену. Четыре из этих объектов здравоохранения являются быстровозводимыми, их появление позволило быстро снять проблему поликлинического обслуживания жителей небольших населенных пунктов ТиНАО. Договор о строительстве быстровозводимых поликлиник был заключен с компанией «Транснефть», причем инвестор не только возводил здание, но и обеспечил его оснащение современным оборудованием. При этом город за свои средства обеспечил прокладку необходимых инженерных коммуникаций. Ещё три поликлиники, из числа открывшихся в Новой Москве за последние 4 года, являются капитальными, они также созданы в составе новых жилых комплексов.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы