+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • На юге Москвы появится новый гостиничный комплекс, построенный в «сказочном» стиле

На юге Москвы появится новый гостиничный комплекс, построенный в «сказочном» стиле

Сказка…с нее начиналось все самое прекрасное, самое интересное и трогательное в нашей жизни! Добро и зло, красота и уродство, ложь и правда – с этими понятиями знакомятся люди благодаря мудрым, емким, доступным для понимания с самых юных лет сказочным произведениям, сочиненным правильными писателями для воспитания достойного человека. Запланировано строительство гостиничного комплекса в «сказочном» стиле рядом с аналогичным по духу и воплощению мысли его создателей, будущим парком развлечений «Dream Works», расположенным в районе Нагатино на юге Москвы.

Заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным было заявлено, что гостиничный комплекс будет располагаться на площади не менее 25 тыс. квадратных метров. Проект здания гостиницы должен выглядеть гармонично с общей тематической застройкой, присущей расмещенному рядом парку. Сказочный замок в окружении сказочного парка, — это естественно и целесообразно. Отель обязательно понравится и детям, и взрослому населению, — сказал М. Хуснуллин. И напомнил, что появление первой очереди детского парка по франшизе компании «Dream Works» в Нагатинской пойме запланировано приурочить к началу проходящего в Москве Чемпионата мира по футболу 2018 года. Ведь, если у инвесторов не случится каких-нибудь финансовых ограничений, то теоретически парк может быть построен за 2,5-3 года, — пояснил М. Хуснуллин.

Объем средств, которые заявлены инвестором проекта, по его словам, предусмотренных для строительства детского парка, составляет около 1 млрд долларов. Кроме этого, из городского бюджета на создание транспортной инфраструктуры вокруг намеченного объекта строительства будет потрачено еще примерно 5-6 млрд рублей. Намечается возведение 230-240 тысяч квадратных метров крытых помещений, что составит общую площадь первой очереди строительства, — отметил М. Хуснуллин.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы