+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • На юго-востоке Москвы в Некрасовке построена канализационная насосная станция, которая необходима для развития района

На юго-востоке Москвы в Некрасовке построена канализационная насосная станция, которая необходима для развития района

По сообщению Департамента строительства Москвы в Юго-Восточном Административном Округе столицы завершено строительство канализационной насосной станции КНС № 2. Ввод в строй этого инфраструктурного объекта позволит обеспечить необходимыми мощностями реализацию в районе Некрасовка масштабных проектов городского развития.

Согласно сообщению Департамента, производительность КНС превышает 20 тыс. куб. метров, она предназначена для перекачивания хозяйственно-бытовых сточных вод нескольких кварталов Некрасовки на очистные сооружения. Здание насосной станции имеет объемную подземную часть, глубина которой превышает 15 метров. Под землей находится насосный и машинный зал (оборудование последнего предназначено для улавливания крупного мусора), резервуары для сбора хозяйственно-бытовых стоков. В наземных этажах здания станции находятся диспетчерский пункт, бытовые и служебные помещения обслуживающего персонала, зал резервной дизель-генераторной установки, которая будет работать в случае отключения основных линий электроснабжения.

При строительстве и оснащении КНС использовались самые современные технологические решения, она соответствует всем современным требованиям. Это относится и к энергоэффективности оборудования, и к повышенной надежности конструкций, и к высокой степени пожарной безопасности. Немаловажно, что основная часть использованного на станции оборудования – отечественного производства. Ввод в строй КНС создает необходимые условия для реализации в районе Некрасовка масштабных планов строительства около 4 млн. кв. метров недвижимости различного типа.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы