+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Новый крупный контракт «ФПК Сатори» на проведение комплекса работ при создании «ВТБ Арена парка»

Новый крупный контракт «ФПК Сатори» на проведение комплекса работ при создании «ВТБ Арена парка»

ООО «ФПК Сатори» продолжает работы в рамках реализации проекта реконструкции стадиона «Динамо», создания на прилегающей территории «ВТБ Арена парка». В частности, в текущем месяце специалисты нашей компании начали работы по строительству монолитных конструкций двух корпусов зданий Многофункционального Центра «ВТБ Арена парка». В одном из этих корпусов будет 16 этажей, в другом – 24 этажа. Работы ведутся по технологии «Top & Down».

Один из самых известных столичных стадионов «Динамо» построен более 80 лет назад, эта арена поистине является легендарной. За десятилетия своего существования стадион прошел множество реконструкций, однако к 2008 году его состояние можно было оценить только как плачевное. Само строение стадиона находилось в аварийном состоянии, столь же неухоженным и заброшенным выглядел и окружающий его Петровский парк.

Исправить это положение позволил переход стадиона в 2010 году под управление группы ВТБ. При этом вопрос стал не о косметическом или текущем ремонте, благоустройстве территории, а о комплексном развитии, подразумевающем создание кластера «ВТБ Арена парк». К концу 2017 года стадион должен превратиться в спортивный и концертно-развлекательный комплекс, здесь будет построен большой объем офисной недвижимости и жилых апартаментов общей площадью до 0,4 млн. кв. м.

С самых первых шагов реализации этого масштабного проекта в качестве подрядной и генподрядной организации к нему был привлечен «ФПК Сатори». Наши специалисты провели археологические изыскания, осуществили демонтаж ветхих строений, выполнили огромные объемы земляных работ, приняли непосредственное участие в реконструкции западной трибуны стадиона «Динамо».

Текущим этапом работ предусмотрено участие «ФПК Сатори» в возведении офисного здания и апарт-отеля. В них входит устройство конструкций подземных этажей, конструкции стилобата (свыше 140 тыс. м3 только земляных работ), возведение монолитным способом двух корпусов и переходной зоны между ними (77 тыс. м3 монолитных работ). Согласно плану, все работы будут завершены за полтора года, общая сумма контракта – 2,9 млрд. руб.