+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Объемы строительства в ТиНАО растут опережающими темпами

Владимир Жидкин, руководитель столичного Департамента развития новых территорий, представил общественности конкретные данные о темпах градостроительного развития территорий Троицкого и Новомосковского Административных Округов (ТиНАО). Согласно его информации, только в текущем году в «новой Москве» будет завершено строительство 2,8 млн. кв. метров недвижимости, из которых примерно две трети приходятся на жилье. При этом возводимые более 1,1 млн. кв. метров коммерческой недвижимости, объектов социальной инфраструктуры позволят создать большое число новых рабочих мест.

Относительно строительства социальных объектов В. Жидкин подчеркнул отличное взаимопонимание властей и инвесторов в решении этой задачи. Здесь и город, и девелоперы прилагают примерно равные усилия, а нередко инвесторы даже вкладывают значительно больше средств, чем городской бюджет, что не может не радовать всех нас, ведь в выигрыше окажется каждый москвич. В частности, в этом году в «новой Москве» будут сданы в эксплуатацию:

  • 17 детских садов (общее число мест – 3980), возведение 11-ти из которых оплатили инвесторы
  • 7 школ на 5750 учащихся, причем московский бюджет оплачивает возведение только одной из этих школ.

Следует добавить, что на бюджетные средства построен ещё и новый пристроенный корпус к действующей школе, который уже введен в эксплуатацию. Относительно же доли строительства в «новой Москве» относительно объемов возведения недвижимости во всей Москве В. Жидкин привел следующие данные: на ТиНАО приходится не менее 34%.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы