+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Осенью текущего года поселение Марушкинское в ТиНАО будет обеспечено качественной водой

Осенью текущего года поселение Марушкинское в ТиНАО будет обеспечено качественной водой

Жители Марушкинского поселения в «новой Москве» в третьем квартале 2016 года будут полностью обеспечены водой высокой степени очистки. Все необходимые для этого работы по строительству инженерных сетей, реконструкции водоочистной станции будут завершены к середине октября.

Согласно сообщению Владимира Жидкина, главы Департамента развития новых территорий столицы, в настоящее время завершается монтаж водопроводных камер, ведется стыковка новых участков водопровода длиной 0,45 и 3,1 км с трубами диаметром 400 и 600 мм. Также уже начаты работы по реконструкции станции второго подъема воды. Необходимое технологическое оборудование на станции смонтировано, идет перекладка кабельных линий, заменяется система отопления. Полностью готов, по информации В. Жидкина, железобетонный резервуар для очищенной воды объемом 3 тыс. кубометров.

Глава Департамента напомнил, что решение о проведении этих работ, а также их финансировании из городского бюджета было принято мэром Москвы Сергеем Собяниным в ответ на обращение к нему жителей поселения Марушкинское. Проведенный по поручению мэра анализ качества воды в местных водопроводных сетях показал превышение норм на вредные примеси в 2-3 раза. Поэтому было принято решение немедленно направить в водопровод Мурушкинского полностью соответствующую всем санитарным требованиям воду из системы Мосводоканала, а затем провести все необходимые работы. В Департаменте развития новых территорий также сообщают, что в ближайшее время будут проведены работы по обеспечению качественной водой жителей ещё двух поселков Троицкого и Новомосковского административных округов столицы.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы