+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Паломническая поездка в Троице-Сергиеву Лавру

26 мая сотрудники Сатори и прихожане храма Сретения Господня в сопровождении Отца Андрея и Отца Иоанна совершили паломническую поездку в Троице-Сергиеву Лавру. Поездка началась с посещения Покровского Хотьковского женского монастыря, где мы имели возможность поклониться мощам прпп. Кирилла и Марии ­ родителей прп. Сергия Радонежского. Небольшую экскурсию провела нам монахиня монастыря. Затем мы направились в город Сергиев Посад в Свято-Троице-Сергиеву Лавру, где поклоненились мощам прп. Сергия Радонежского.

Праславленная обитель Живоначальной Троицы основана преподобным Сергием Радонежским – одним из наиболее почитаемых русских святых, в 1337 году. На протяжении многих лет обитель преподобного Сергия по своему влиянию занимала первое место среди всех русских монастырей, являясь важнейшим духовным и культурным центром страны. Троице-Сергиев монастырь сыграл важную роль в деле свержения татаро-монгольского ига и объединения русских земель вокруг Москвы. В стенах обители работали духовные писатели Епифаний Премудрый, Пахомий Логофет, Максим Грек, живописцы Андрей Рублев, Даниил Черный и Дмитрий Плеханов, архитекторы И.Ф. Мичурин и Д.В. Ухтомский.

Нам провели обзорную экскурсию, экскурсию по музею, в котором находится собрание многих важных и почитаемых икон. В музеях лавры находятся десятки тысяч экспонатов. Для человека крещеного, но не живущего церковной жизнью путь ко спасению должен начаться с покаяния. И в первую очередь покаяния можно с любовью пожелать тем, кого Господь по-разному промыслительно приводит в святую Лавру преподобного Сергия. Можно надеяться на то, что и в следующий раз они приедут сюда как люди, испытавшие личную потребность припасть к этому неиссякаемому источнику благодати и напоить свои души живой Христовой водой.