+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Принято решение построить в Мневниковской пойме хоккейный стадион ЦСКА и ряд других спортивных объектов

Принято решение построить в Мневниковской пойме хоккейный стадион ЦСКА и ряд других спортивных объектов

Утверждено решение начать строительство в Мневниковской пойме на участке в 200 тыс. кв. многофункционального комплекса ЦСКА и ряда других спортивных объектов. Фактически речь идет о создании в Москве ещё одного спортивного кластера.

В составе многофункционального комплекса (МФК) будут представлены: мульти-функциональная ледовая площадка, трибуны, президентские и VIP-ложи, ещё две тренировочные хоккейные площадки. Также в комплексе строений спортивного городка будут созданы фитнес-зал с сауной и бассейном, мини-отель на 150 человек, офисные помещения, конференц-зал, пресс-центр, музей, рестораны, кафе, магазины сувенирной продукции и просторная подземная автостоянка. При строительстве ледового комплекса будет использоваться опыт возведения и функционирования лучших хоккейных дворцов планеты. Все работы профинансирует частный инвестор (нефтяная компания), который является владельцем профессионального хоккейного клуба ЦСКА. Земельный участок под застройку передан инвестору в аренду на 6 лет.

Данная информация подтверждает, что, несмотря на некоторое изменение планов, процесс градостроительного развития территории Мневниковской поймы вовсе не остановился. Сегодня известно, что вопрос возведения здесь Парламентского центра отложен на более поздний срок. Однако, по заявлению заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, прокладка здесь новых автомобильных дорог будет вестись по ранее принятому графику. Также по плану будет идти создание другой инфраструктуры – двух мостов через канал имени Москвы, инженерных коммуникаций. Улучшение транспортной доступности района Мневники повысит его инвестиционную привлекательность, которая, как мы видим, и сейчас достаточно высока.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы