+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Проблемы с финансированием строительства жилого квартала «Царицыно 2» преодолены, новый подрядчик приступил к ведению работ

Проблемы с финансированием строительства жилого квартала «Царицыно 2» преодолены, новый подрядчик приступил к ведению работ

По сообщению председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, совместными усилиями удалось преодолеть проблемы, связанные с финансированием строительства жилого квартала «Царицыно 2». В настоящее время новый подрядчик уже приступил к ведению работ на объекте.

В частности, начато возведение 2-й очереди жилого комплекса «Царицыно 2», на объекте сегодня работает до 300 строителей и монтажников, идет подготовка к возобновлению монолитно-кирпичных работ. Процесс находится на контроле Правительства Москвы и столичной Градостроительно-земельной комиссии, сегодня есть уверенность, что финансирование строительства будет ритмичным, объекты жилого комплекса будут достроены в установленные сроки, в полной мере будут выполнены обязательства перед дольщиками. Застройщиком (заказчиком строительных работ) данной территории выступает ОАО «Московский комбинат хлебопродуктов». Некоторое время назад у него возникли сложности с продлением кредитных линий, что и привело к замедлению строительства, появлению угрозы возникновения ещё одного долгостроя в столице. На сегодня с группой банков решены вопросы реструктуризации прежних кредитов предприятия и открытия новой кредитной линии специально под достройку ЖК «Царицыно 2». Работы будет вести новый подрядчик.

Данный жилой комплекс будет состоять из 25 монолитных железобетонных домов, необходимой социальной и инженерной инфраструктуры. В его составе проектом предусмотрено функционирование четырех детских садов, двух школ, поликлиники.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы