+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Рассматривается проект возведения в «новой Москве» спортивный парк с кемпингом и горнолыжным склоном

Рассматривается проект возведения в «новой Москве» спортивный парк с кемпингом и горнолыжным склоном

На публичные слушания вынесен проект строительства Спортивно-оздоровительного парка «Красная Пахра» в «новой Москве». Если местные жители одобрят проект, то комплексное развитие данной территории позволит создать не только важную площадку для отдыха москвичей, но и до 2 тыс. новых рабочих мест.

В настоящий момент планируемая под создание парка территория площадью 110 га является слабо застроенной, она используется в основном для прогулок и отдыха. Таким образом, развивать данный земельный участок планируется в том же направлении, в котором он используется сегодня. Тем более такой вариант действий является предпочтительным с учетом того, что здесь уже имеются детско-юношеская спортивная школа и несколько спортивных площадок. Немаловажно также, что Проект планировки данной территории уже разработан и утвержден Градостроительно-земельной комиссией г. Москвы.

Общая площадь планируемых к возведению спортивных объектов составит около 175 тыс. кв. м. В составе комплекса будет создана зона кемпинга, где туристы смогут устанавливать палатки, здесь будут оборудованы стоянки для машин, туалеты. Также в Спортивно-оздоровительном парке «Красная Пахра» будут созданы многофункциональный ФОК (физкультурно-оздоровительный комплекс), ледовый каток, горнолыжный склон, административные помещения и общественная зона, гостиница. Планируется также благоустроить всю территорию (включая создание велосипедных и пешеходных дорожек), обеспечить её транспортную доступность (создать автодороги, остановки для общественного транспорта, парковки).

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы