+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • С начала года в Новой Москве введены объекты, обеспечившие создание 10 тысяч новых рабочих мест

С начала года в Новой Москве введены объекты, обеспечившие создание 10 тысяч новых рабочих мест

Согласно сообщению главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) темпы ввода новых площадей, генерирующих рабочие места, существенно увеличились в сравнении с прошлым годом. Завершение строительства и ввод в строй с начала 2016 года ряда крупных производственных, логистических, офисных, научно-технологических объектов, объектов социальной инфраструктуры позволили создать 10 тысяч новых рабочих мест.

Наиболее крупным их этих объектов, по данным Владимира Жидкина, является комплекс зданий в поселении Московский, в который входят гостиница, спортивный и торгово-офисный центры. Всего здесь создано до полутысячи новых рабочих мест. Сдан в эксплуатацию и ещё один торговый центр, в котором также немалые площади отведены под офисы и выставки. Помимо этого, вступили в строй 18 промышленно-технологических объектов, административный комплекс, спортивно-оздоровительный центр и два многофункциональных торгово-развлекательных центра.

Процесс строительства генерирующих рабочие места объектов в Новой Москве продолжается. Достаточно сказать, что активно идут работы на площадке технопарка «Индиго», административно-делового центра в Коммунарке, трех детских садов, четырех школ, четырех поликлиник. В ближайшее время начнется строительство крупной больницы площадью около 100 тысяч квадратных метров и множества других объектов. Ожидается, что темпы ввода в ТиНАО новых площадей, генерирующих рабочие места, будут возрастать и в дальнейшем, что, как известно, помогает решать и транспортные проблемы столицы.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы