+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • «Самое важное для нас оправдать доверие города и работать на благо москвичей»

«Самое важное для нас оправдать доверие города и работать на благо москвичей»

За прошедшие пять лет Москва сильно изменилась. Изменился и подход к строительству объектов. Новый тренд – строить быстро, на пределе возможного, не теряя при этом в качестве производства работ. Соответствовать таким требованиям могут далеко не все подрядчики. Поэтому власти столицы опираются только на лучших. Один из таких – ООО «ФПК Сатори», организация, которая работает 23 года в строительном комплексе города Москвы и по праву является одним из лидеров отрасли. О текущих стройках, особенностях работы в центре города корреспондент «Московской перспективы» побеседовал с генеральным директором компании Владимиром Гусаровым.

На каких объектах сейчас заняты ваши специалисты?

– На данный момент мы работаем на десятках объектов по всей Москве. Готовим к вводу в эксплуатацию школу ушу, которую уже посетила с ознакомительным визитом делегация посольства КНР. Надо сказать, что наши китайские партнеры были в восторге от уровня отделки помещения, его оборудования и благоустройства территории, которое было сделано в традиционном китайском стиле. Недавно начали строительство культурно-оздоровительного методического центра с творческими мастерскими на Озерковской набережной. Продолжаются работы на реконструкции стадиона «Динамо», снос домов по программе сноса ветхого жилого фонда. Ведутся работы на объекте парк «Зарядье» на месте снесенной гостиницы «Россия», также продолжаем работу в «Лужниках».

То есть «Сатори» задействована на многих знаковых объектах столицы. Расскажите подробнее о работе, которую вы ведете в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года?

– Мы участвуем в реконструкции двух знаковых для Москвы стадионов – «Лужники» и «Динамо». Это исторические сооружения, поэтому работа ведется с учетом сохранения исторических фасадов и требует соответствующей квалификации от генерального подрядчика. Эти сооружения после ввода в эксплуатацию будут соответствовать всем существующим мировым стандартам безопасности, комфорта, энергоэффективности, а в чем-то даже эти стандарты превосходить. То есть, по сути, мы строим объекты будущего, завтрашнего дня.

Кстати, мы также принимали участие и в работе по строительству стадиона «Открытие Арена», на котором играет футбольный клуб «Спартак». Как известно, эта арена также примет матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Ранее мы принимали участие в строительстве стадиона «Локомотив».

«Зарядье» – самый знаковый объект в центре Москвы. Какие работы там выполняете?

– Это, наверное, самый сложный объект, на котором мы работали в последние годы. Власти города поставили перед нами задачу по разборке мощнейшего фундамента бывшей гостиницы «Россия»: необходимо было извлечь 375 тыс. кубов железобетона. Фактически это шесть этажей под землей. Но главная сложность – это даже не объем работ, а качество бетона, его исключительная прочность и окружающая объект историческая застройка. Как известно, гостиница была возведена в 60-е годы на фундаменте недостроенной «сталинки», а наличие в окружении архитектурных памятников, храмов, Варварки и Кремля придают особую сложность данному проекту. В центре Москвы всегда тяжело работать с точки зрения логистики, техники безопасности, транспорта, экологических требований, плотности застройки. Мы не имеем права доставлять неудобства жителям. Справляться с такими заданиями – это и есть показатель профессионализма наших кадров и опыта. Но мы справились с этой работой, задействовали лучшие свои силы. Так же щепетильно, кстати, работали на сносе гостиницы «Интурист».

Вы являетесь общепризнанным лидером в строительном комплексе города Москвы в части сноса и демонтажа зданий и сооружений. Почему?

– Без лишней скромности скажу – мы это делаем просто лучше остальных. И еще хотел бы отметить, что строительный мусор, который получается в результате сноса зданий, мы перерабатываем на собственном производственном комплексе. И снова пускаем в дело.

Со сносом и демонтажем понятно. А что вы строите?

– Это строительство жилых домов, социальных объектов, объектов культуры и, конечно, спорта. И здесь особо хотел бы выделить наше сотрудничество с городом в лице казенного предприятия «Управление гражданского строительства», выступающего нашим заказчиком, и поблагодарить его генерального директора Газизова Д.К. за доверие, понимание и эффективное взаимодействие с нами как с генподрядчиком. Несколько лет назад мы получили премию «Лучший реализованный проект 2011 года в области строительства» за реконструкцию исторического здания в центре Москвы в Живаревом переулке. Воссоздали его буквально из руин. После завершения строительства в этот дом въехали очередники. Также восстанавливали историческое здание на Гоголевском бульваре, д. 29. Объект «БНК Введенское» на конкурсе «Лучший реализованный проект 2013 года в области инвестиций и строительства» награжден призом и дипломом «За высокую социальную значимость». Объект «Пристройка спортивного зала к зданию школы «Самбо-70» стал победителем конкурса »Лучший реализованный проект 2012 года в области инвестиций и строительства» в номинации «Объекты спорта». Если вспоминать объекты, на которых мы работали в течение этих пяти лет, то мы возвели более 10 детских садов, физкультурно-оздоровительный центр на улице Рабочей, ФОК в Измайловском проезде, участвуем в «Программе-200» по строительству храмов.

Принимаете ли вы участие в строительстве транспортных объектов?

– Да, хоть это и не является нашей главной специализацией. Несколько лет назад мы принимали участие в расширении аэропорта «Домодедово», в частности, проводили там земляные работы на строительстве пассажирского терминала. Сейчас мы участвуем в реконструкции и развитии аэродрома международного аэропорта «Шереметьево».

Уважаемый Сергей Семенович!

От имени коллектива Финансово-промышленной корпорации «Сатори» и от меня лично примите искренние поздравления по случаю 5-летия на посту мэра Москвы!

На Вас возложена огромная ответственность – управлять одним из самых больших и динамично развивающихся мегаполисов мира. Ваша работоспособность и уверенные действия в любых ситуациях заслуживают самого глубокого уважения. Вы снискали репутацию блестящего организатора, способного глубоко погружаться в любую проблему, которая только может возникнуть в городе. Обновление облика Москвы и ее выход на качественно новый уровень развития – все это стало возможным только благодаря Вашему непосредственному участию.

От всей души желаю Вам крепкого здоровья, успехов и удачи в реализации самых смелых замыслов на благо нашей любимой Москвы и ее жителей.

Владимир Гусаров, генеральный директор ООО «ФПК Сатори»