+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

САМЫЙ БОЛЬШОЙ ОБЪЕМ ЗЕМЛЯНЫХ РАБОТ ЗА ВСЮ ИСТОРИЮ САТОРИ

Объект «Белый Раст Логистик» расположен рядом с деревней Кузяево (Дмитровский район). Бельгийская компания GHELАМКО, выступает в роли основного инвестора и генподрядчика. Всего будет построено четыре корпуса таможенных терминалов. САТОРИ выполняет там комплекс земляных работ под два корпуса и устройство временных и постоянных дорог. Объектов такого масштаба у САТОРИ еще не было. Необходимо будет вывезти и переместить по месту около 350 тысяч кубометров грунта. Объемы проекта впечатляют. Общая площадь земляных работ – 48 га. Под сооружения терминала будет занято – 45 га. Сейчас работы ведутся на 25 гектарах.

Ко Дню Строителя было сдано основание под блок А. Значительная часть грунта непригодна для строительства, пришлось его вывозить. А оставшаяся часть укладывается слоями и подвергается стабилизации. Предстоит осуществить стабилизацию грунта для строительства четырех гигантских боксов терминала, длина каждого из них — 420 метров, ширина -150 — 200 м. Технология стабилизации грунта пришла к нам с Запада.

В России раньше она практически не использовалась. Это позволяет не вывозить грунт на свалку, а изменять его структуру и характеристики, используя в обратной засыпке. В противном случае пришлось бы весь грунт вывезти на свалку, завозить песок, что ведет к резкому удорожанию проекта. Стабилизация это перемешивание в определенных пропорциях пригодного к дальнейшему использованию грунта с известью, которая активно поглощает влагу, и цементом. Верхний, финишный слой делается из стабилизированного грунта, затем вносится мелкий отсев, который делают на Дробильно-сортировочном комплексе САТОРИ. Все это перемешивается, разравнивается и укатывается. И так слой за слоем. Специальные установки при помощи дозатора вносят необходимые компоненты. Затем специальный агрегат «рисайклинг» перемешивает грунт и известь. Затем на этой основе и будет возводиться здание.