+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Храм Всех Святых в земле Российской просиявших готовится к Большому освящению

Храм Всех Святых в земле Российской просиявших готовится к Большому освящению

Сатори подготавливает храм к Большому освящению с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла — Материал Журнала Российский строительный комплекс

Строительство храма Всех Святых в земле Российской просиявших
Строительство храма Всех Святых в земле Российской просиявших

В День города Владимира Ресина — советника мэра Москвы и Московского патриарха всея Руси Кирилла, курирующего Программу по возведению православных храмов, жители района Черемушки встречали с цветами и словами благодарности за прекрасный храм, выросший за год среди компактной застройки жилых домов, там, где Новочеремушкинская улица пересекается с улицей Гарибальди.

Величественное здание храма Всех Святых в земле Российской просиявших о пяти куполах, рассчитанное на 500 прихожан, создано в лучших традициях древнерусского зодчества. В июне прошлого года состоялось освящение закладного камня в основании будущего здания, а сегодня намечаются сроки его Большого освящения.

— Храм можно назвать подарком столице к Дню ее рождения, здесь сложилась хорошая команда в лице попечителя строительства, это компания «Норникель», генподрядчика — известная фирма «Сатори» и, безусловно, прихода, — сказал Владимир Ресин. – Уверен, они сделают все, чтобы в ближайшие месяцы подготовить храм и его территорию к Большому освящению с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Общестроительные работы на храме Всех Святых в земле Российской просиявших завершены, отметил куратор Программы, сегодня одна из первоочередных задач – смонтировать иконостас, который в разобранном виде уже доставлен на площадку. Многоярусный, из резного дерева, украшенный слоновой костью и позолотой, он станет «сердцем» храма.

А сейчас, как рассказал настоятель храма, иерей Виктор Алипичев, идет работа над созданием икон. Непосредственные исполнители этих работ – мастера-иконописцы из Ивановской области, древнего города Шуи, приверженцы знаменитой палехской школы.

Именно с подачи настоятеля и его прихода было приняты решения о дополнительной архитектурной подсветке малых куполов храма, о внутреннем освещении и особом рисунке пола. На очереди еще одна задача по убранству храмового комплекса – решено украсить центральный, северный и южный входы мозаичными панно. Непосредственными исполнителями такого декора станут студенты и преподаватели Строгановского училища.

— Уверен, что наш храмовый комплекс станет одним из красивейших не только в районе, но и по всей Москве, — считает настоятель, — по прогнозам уже на будущий год число венчаний в нашем храме вырастет вдвое.

Отраслевые новости журнала РСК