+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • САТОРИ приступила к строительству храмового комплекса в Норильске

САТОРИ приступила к строительству храмового комплекса в Норильске

Храмовый комплекс на 300 прихожан со зданием Епархиального управления начала строить компания САТОРИ на севере нашей страны – в городе Норильске.

Храмовый комплекс в Норильске
Храмовый комплекс в Норильске

Храм будет посвящен новомученикам и исповедникам Церкви Русской, он строится в память о страдавших в Норильлаге. В трехэтажном храмовом комплексе на улице Мира, д. 6 также расположится музей, посвященный репрессированному духовенству, две библиотеки — для детей и взрослых, помещения для работы с молодежью, места для временного проживания приезжающих выпускников духовных школ, направленных на служение в Норильскую епархию.

Строительство спонсирует компания «Норникель». А заказчиком выступает местная религиозная организация православный Приход кафедрального собора иконы Божьей Матери Всех Скорбящих Радость г. Норильска Красноярского края Норильской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриахрат).

Для компании САТОРИ Храмовый комплекс в городе Норильске станет одиннадцатым объектом православных культовых сооружений, которые строились или реставрировались саториканцами. Напомним, наши объекты это: Храм Андрея Первозванного в д. Федюково, МО, Храм-часовня Святого Пантелеймона на 8-й улице Соколиной горы, Храм во имя Пророка Божия Илии на улице Грина, временный а затем и основной Храм Святого благоверного князя Александра Невского при МГИМО, Храм в честь Введения во храм Пресвятой Богородицы на улице Кетчерская, ремонтно-реставрационные работы по восстановлению Епархиального дома 1901-1903 гг. в Лиховом переулке, ремонтно-строительные работы по восстановлению Храма Рождества Иоанна Предтечи Патриаршего подворья в Сокольниках, обыденный Храм Сретения Господня на улице Монтажная, Храм Всех Святых в земле Российской просиявших в Черемушках.

Освящение места строительства предполагается сделать в сентябре. Пока же завозятся материалы, готовится строительная площадка, обустраивается строительный городок.