+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Создана согласительная комиссия Стройкомплексов столицы и Московской области для решения вопросов по Генплану Новой Москвы

Создана согласительная комиссия Стройкомплексов столицы и Московской области для решения вопросов по Генплану Новой Москвы

Многие вопросы, связанные со строительством и развитием дорожной, инженерной инфраструктуры, объектов, создающих рабочие места, столице необходимо решать в тесном контакте с муниципалитетами Московской области. Связано это хотя бы с тем, что ещё сравнительно недавно новые территории Москвы функционировали в составе этих муниципалитетов. Поэтому и была создана согласительная комиссия Стройкомплексов Москвы и Подмосковья, которая уже провела первое заседание.

Первое заседание вышеназванной согласительной комиссии, согласно инфорамции озвученной руководителем Департамента развития новых территорий Москвы Владимиром Жидкиным, было посвящено обсуждению Генерального плана ТиНАО (Троицкий и Новомосковский Административные округа).

Как известно, проект Генплана и схемы территориального планирования ТиНАО уже созданы и прошли публичные слушания. Москвичи приняли в слушаниях активное участие, внесли до 100 тысяч замечаний и предложений в общей сложности (по обоим плану и схемам). Большинство предложений относятся к сфере создания парковых и общественных зон, развития дорожной сети. Руководитель Департамента также напомнил, что Генеральный план и правила землепользования и застройки ТиНАО предполагается утвердить в середине текущего года. Соответственно, необходимо решить за короткий срок множество вопросов, оценить и учесть в проектах предложения москвичей, увязать интересы столицы и окружающих её территорий. Согласительная комиссия поможет ускорить этот процесс.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы