+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Создание ТПУ удобно для москвичей и очень выгодно для экономики столицы

Создание ТПУ удобно для москвичей и очень выгодно для экономики столицы

Создание ТПУ (Транспортно-Пересадочных Узлов) обеспечивает комфорт москвичам и гостям города, но также обеспечивает и немалые поступления в столичный бюджет. По данным заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, реализация только четырех пилотных проектов строительства ТПУ через налоговые сборы обеспечит поступление в городской бюджет около 10 млрд. рублей.

М. Хуснуллин отметил, что как российские, так и иностранные инвесторы проявляют большой интерес к проектам создания ТПУ. Фактически в ожидании выставления этих объектов на торги сформировалась уже очередь инвесторов. Это само по себе отрадный факт, ведь выполнение необходимых работ – это в том числе и зарплата для немалого числа московских строителей. Но это лишь первый аргумент в обоснование полезности строительства ТПУ для городской экономики. Уже только реализовывая проект, инвесторы уплачивают немалые налоги. В частности, реализация только четырех первых проектов по строительству ТПУ через налоговые сборы обеспечит поступление в городской бюджет около 10 млрд. рублей. А на эту сумму город может построить по 10 школ и детских садов!

Однако и этим градостроительный эффект от реализации проектов возведения ТПУ не ограничивается. Безусловно, главная задача пересадочного узла – создание комфортных условий для пассажиров. Но ведь в рамках этих проектов также создаются торговые, офисные, сервисные и иные объекты, генерирующие рабочие места. Соответственно, это тоже обеспечивает рост налоговых поступлений в бюджет, финансовую основу для дальнейшего городского развития.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы