+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля

Строим Андреевский храм

Являясь генеральным заказчиком и застройщиком поселка Федюково (Подольский район), САТОРИ продолжает развитие его инфраструктуры. Сегодня здесь постоянно живет более 2-х тысяч человек. К сожалению ни здесь, ни в соседних деревнях никогда не было православного храма.

В настоящее время строительство церкви во имя святого апостола Андрея Первозванного близится к завершению. — Небесным покровителем прихожан стал святой апостол Андрей Первозванный, во имя которого будет возведен храм, — сказал настоятель храма священник Никита Ганаба. — В Московской Епархии это первая церковь, посвященная этому святому, по преданию, посетившему с проповедью Русскую землю. — Андрей Первозванный является и покровителем САТОРИ, день его памяти 13 декабря сотрудники традиционно отмечают как День Ангела компании, — отметил Председатель Совета директоров ФПК САТОРИ Андрей Гусаров. – И мы рады отметить этот день столь ценным и полезным подарком во имя  святого покровителя.

Планируем завершить основные работы к 13 декабря, чтобы можно было провести первую праздничную службу в честь святого апостола. Строительство церкви это не только украшение поселка, но и возможность сделать доброе дело, способствующее спасению души каждого из нас. Прихожане, — пояснил А.Гусаров,- которые до этого ездили на службы  в соседний Екатерининский монастырь или даже в Подольск, теперь смогут чаще бывать в храме, укрепляя веру и душевное здоровье молитвами и вполне конкретными делами. Ведь предстоит сделать еще очень многое, прежде чем Андреевская церковь предстанет во всей своей рукотворной красе.