+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Строительство культурно-оздоровительного методического центра с творческими мастерскими «Веста»

Строительство культурно-оздоровительного методического центра с творческими мастерскими «Веста»

Строительство культурно-оздоровительного методического центра

Озерковская набережная расположена по правому (южному) берегу Водоотводного канала в районе Замоскворечье Центрального административного округа города Москвы. В 2005—2007 здесь началась масштабная реконструкция  промышленных кварталов, которая продолжается до настоящего времени.

Ранее по адресу Озерковская набережная, дом 14 стр. 1 находилось аварийное строение, которое было снесено в 2006 году (снос выполнила наша компания).  На его месте в настоящее время возводится новое 4-х этажное здание с двумя подземными этажами, в т.ч. подземной парковкой на 28 машиномест. В здании общей площадью 2449,7 кв. м разместится культурно-оздоровительный центр с творческими мастерскими «Веста».

Процесс реализации этого инвест-проекта затянулся из-за предыдущего кризиза. После сноса строения, на площадке было выполнено устройство ограждения котлована из jet-свай, но затем площадка была заброшена.

Компания «Сатори» приступила к строительству этого объекта в 2014 году. Мы уже не раз производили работы в условиях плотной городской застройки и сложности такого проекта для нас были предсказуемыми.

Из-за особенностей «вписанного» между домами проекта и близости набережной,  обустройство строительной площадки было произведено с занятием проезжей части, произведено усиление конструкций соседнего ветхого строения. Специалисты «Сатори» выполнили устройство 3 скрытых ярусов бандажей по всему периметру соседнего здания исторической застройки, построенном в 1904 г.  В связи с тем, что часть котлована попала в охранную зону метрополитена, был выпущен совместный с Метрополитеном приказ на проведение земляных работ. Ранее установленные jet-сваи пришлось выравнивать, т.к. проектируемое здание не вписывалось в габариты котлована, были выбраны старые фундаменты, выполнены 2 яруса распорной системы и  строительное водопонижение.

После завершения земляных работ была произведена гидроизоляция подземной части, устройство фундаментной плиты и возведение железобетонных конструкций подземной и наземной частей.

В настоящее время на объекте идет устройство кирпичной кладки. В ближайшее время начнутся работы по устройству гидроизоляции надземной части.

Компания «Сатори» также подготовила свое предложение на устройство внешних инженерных сетей.

Несмотря на все сложности, проект подходит к концу. В ближайшее время Москвичи смогут любоваться обновленным видом группы строений, а в здании начнутся отделочные работы.

Ориентировочные сроки завершения строительства – начало 2016 года.