+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Утвержденными территориальными схемами развития ТиНАО предусмотрено создание более 1 млн. рабочих мест

Утвержденными территориальными схемами развития ТиНАО предусмотрено создание более 1 млн. рабочих мест

На заседании правительства Москвы 10 ноября 2015 г. утверждены территориальные схемы развития ТиНАО (Троицкий и Новомосковский административные округа). Фактически тем самым утверждены планы строительства в «новой Москве» на ближайшие 10-20 лет.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в своем выступлении на заседании правительства отметил, что утверждаемые территориальные схемы содержат описание основных объектов, которые в ближайшей перспективе будут возведены в Новой Москве. В ходе создания этих схем была проделана большая работа, рассмотрено и в той или иной мере учтено более 35 тысяч предложений, пожеланий и замечаний жителей новых округов. Новые территориальные схемы в полной мере подчиняют московским стандартам практику развития новых территорий. В недалекой перспективе в «новой Москве» смогут проживать 1,5 миллиона человек, будет создано более 1 миллиона рабочих мест.

Сергей Кузнецов отметил также, что в территориальных схемах определена и прогнозная перспектива развития Новой Москвы до 2035 года. В этот период здесь будет построено свыше 600 км автодорог, 43 км линий метрополитена, более 110 млн. кв. метров недвижимости всех типов. Большая часть этих работ, согласно планам, должна быть проведена за счет частных инвестиций, хотя и участие города будет масштабным. В первую очередь средства столичного бюджета будут направляться на строительство транспортной, социальной и инженерной инфраструктуры.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы