+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • Уже в текущем году в административно-деловом центре «Коммунарка» вступят в строй первые объекты

Уже в текущем году в административно-деловом центре «Коммунарка» вступят в строй первые объекты

Уже в ближайшие месяцы в административно-деловом центре (АДЦ) «Коммунарка» («новая Москва») будет завершено строительство первого объекта, площадью 30 тысяч квадратных метров. До конца 2016 года инвесторы намерены ввести в строй ещё несколько объектов АДЦ.

По информации, предоставленной журналистам заместителем мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Маратом Хуснуллиным, строительство первого вводимого в строй объекта в АДЦ «Коммунарка» профинансировано из городского бюджета. Не отстают и инвесторы – они также готовят к вводу в эксплуатацию ряд объектов. При этом продолжает сохраняться интерес девелоперов к участкам в Коммунарке для возведения офисных зданий и комплексов жилья. Такой интерес обусловлен в том числе и тем, что столичные власти строго соблюдают взятые на себя обязательства по развитию транспортных связей между Коммунаркой с остальными районами Москвы. В стадии завершения находится первый этап реконструкции Калужского шоссе, начинается строительство автодороги Солнцево-Видное. Развивается также и сеть метрополитена в этом районе – проект продления Сокольнической ветки практически готов, а в стадии проектирования находится ещё одна новая ветка метро, которая также придет в Коммунарку.

Глава столичного Стройкомплекса подчеркнул, что все работы в этом районе идут в соответствии с комплексными решениями: Проект планировки территории Коммунарки (площадь 550 га) утвержден, соответственно, участки на торги выставляются под застройку со строго определенными целями. Всего же здесь будет построено более 2,1 млн. «квадратов» общественно-деловых зданий, более 1 млн. кв. м жилья, 0,5 млн. кв. м образовательных объектов, социальная инфраструктура, создано до 80 тысяч новых рабочих мест.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы