+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В 2018 году Парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме примет первых посетителей

В 2018 году Парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме примет первых посетителей

Детский парк развлечений «Остров мечты» в Нагатинской пойме будет готов принять первых посетителей уже через два года. В настоящий момент завершается сооружение подземного одноуровневого паркинга (ведется методом строительства»>монолитного строительства), начаты подготовительные работы к строительству в обоих зонах Парка – досуго-развлекательной и тематической.

Общие параметры и ход строительства Парка развлечений «Остров мечты» сообщил журналистам председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. По его словам общая площадь развлекательного комплекса превысит 264 тыс. кв. м, в составе комплекса будут иметься объекты высотой до 76 метров. Значительная часть площадей будет размещена под землей – около 49 тыс. кв. м, в том числе подземная автостоянка на 3500 машиномест.

Создатели парка предусмотрели, что он будет всесезонный, то есть при любой погоде посетителям здесь будет в равной степени интересно. Для этого имеется множество вариантов развлечений, как на открытом воздухе, так и под крышей – аттракционы, спортивные, игровые, образовательные залы и площадки, кафе и рестораны.

Главный вход в комплекс соединит с проспектом Андропова пешеходная аллея с фонтанами. Для улучшения транспортной доступности «Острова мечты» предусмотрено строительство надземного перехода через проспект Андропова от станции метро «Технопарк» и платформы МЦК.

Фасад главного сооружения парка будет оформлен в виде средневекового замка, тематические зоны объекта будут посвящены героям отечественных и зарубежных мультфильмов.

Олег Антосенко отметил, что парк возводится на территории, которая до недавнего времени использовалась по большей части для складирования мусора. Теперь здесь будет создан не только детский развлекательный комплекс, но и окружающие его ландшафтный парк с пляжной зоной, детскими игровыми и спортивными площадками.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы