+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В ходе реконструкции стадиона «Динамо» завершена установка уникальных мегаколон

В ходе реконструкции стадиона «Динамо» завершена установка уникальных мегаколон

Руководство проекта «ВТБ Арена парк» (в его состав входит и Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина) сообщает о завершении монтажа на стадионе десяти мегаколон. Эти конструкции являются уникальными по прочности и позволят вести дальнейшее строительство, сохранив объект культурного наследия, каким является Западная трибуна «Динамо».

Сложная задача создания данных конструкций возникла в связи с тем, что для реконструируемых трибун спортивной арены необходимо было возвести мощные опоры. При этом учитывался тот факт, что Западная трибуна является охраняемым объектом культурного наследия, что накладывало ограничения на выбор места размещения опор. Также имелось условие разместить мегаколоны таким образом, чтобы они не были видны со стороны проспекта. Проектировщики нашли решение – разместить их за «слепыми» фасадами лестничных шахт, которые в свою очередь необходимы для обеспечения необходимых путей эвакуации зрителей.

Каждая из возведенных конструкций имеет вес около 28 тонн и способна выдерживать нагрузки до 3,4 тыс. тонн. Изготовили их по спецзаказу металлурги Челябинского завода металлоконструкций, а для монтажа использовался кран с 40-метровой стрелой грузоподъемностью 250 тонн. Создание мегаколон является необходимым этапом для ведения дальнейших работ по реконструкции стадиона «Динамо», созданию «ВТБ Арена парк» в целом.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы