+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В «Лужниках» запланировано создать центр художественной гимнастики, ледовый дворец и теннисный клуб

В «Лужниках» запланировано создать центр художественной гимнастики, ледовый дворец и теннисный клуб

В рамках продолжения ведущегося в настоящее время строительства и реконструкции Большой спортивной арены «Лужники» намечено создать ряд современных спортивных объектов. В скором времени на территории Олимпийского комплекса «Лужников» будут реконструированы четыре объекта.

Как известно, реконструированная Большая спортивная арена «Лужников» должна не просто принять Чемпионат мира по футболу 2018 года, здесь будут проведены церемонии и матчи открытия, финала мирового турнира. В рамках коренной реконструкции спортивной арены будет на 3 тысячи увеличено число зрительских мест, трибуны будут приближены к футбольному полю, создается единый центр управления, устанавливаются большие видеоэкраны. Все работы на стадионе должны быть завершены к концу текущего года, сегодня строители работают даже с опережением графика. Главная арена «Лужников» должна стать настоящим шедевром, войти в десятку лучших футбольных стадионов мира.

Естественно, возник вопрос и о создании Главной арене соответствующего окружения. Ряд имеющихся здесь сегодня объектов будут коренным образом реконструированы и превратятся в суперсовременные спортивные сооружения. В частности: Имеющийся здесь крытый каток будет превращен в многофункциональный Ледовый дворец. Другой объект (вещательный центр, который был построен к Олимпиаде-80) в результате коренной реконструкции и перепрофилирования превратится в Центр художественной гимнастики. Без изменения основного профиля и уникального внешнего вида будет реконструирован спортивный зал «Дружба», а на месте открытых теннисных кортов будет создан оснащенный всем необходимым теннисный клуб.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы