+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В московском районе Строгино ведется строительство крупнейшего центра спецподразделений России – городка для ОМОНа

В московском районе Строгино ведется строительство крупнейшего центра спецподразделений России – городка для ОМОНа

В Северо-Западном Административном Округе Москвы ведется строительство крупнейшего центра спецподразделений России – городка ОМОНа. Комментируя эту информацию, Сергей Собянин, мэр столицы, отметил, что власти предпринимают целый комплекс мер для улучшения условий службы полиции, для чего возводится или реконструируется целый ряд объектов, принадлежащих МВД.

Значительные усилия в этом направлении, согласно заявлению С. Собянина, предпринимаются с 2011 года. За этот период правительство Москвы, например, инициировало и профинансировало строительство окружных управлений полиции Западного и Южного округов, реконструкцию главного здания главка столичной полиции, лаборатории ДНК, учебно-методического центра. За ближайшие три года столичные власти намерены ввести в строй ещё около полутора десятков объектов для полиции Москвы.

В строящемся ныне городке ОМОНа (Центра специального назначения) предусмотрено размещение также и здания ОВД района Строгино. В составе объектов городка – общежитие (казарма) для сотрудников Центра, общественно-спортивный центр, центр кинологической службы, набор учебно-тренировочных полос. Проект реализуется по принципу комплексной застройки, он призван создать отличные условия бойцам силовых структур для проживания, подготовки и прохождения службы. Создаваемый Центр будет соответствовать всем международным стандартам, несомненно, он станет лучшим в России и одним из лучших в мире.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы