+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Москве готовится к сдаче в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс для занятий ушу

В Москве готовится к сдаче в эксплуатацию универсальный спортивный комплекс для занятий ушу

Новый спортивный комплекс возведен как четырехэтажная пристройка к зданию столичной экспериментальной школы. Учитывая, что данный объект является уникальным на сегодняшний день во всей стране, его строительство требовало применения особых методик.

По данным руководителя столичного Департамента строительства Андрея Бочкарева, универсальный спортивный комплекс для занятий ушу снабжен особой системой вентиляции и кондиционирования, а при его возведении использовались только экологически чистые материалы. В составе спортивного сооружения создан полный набор разноплановых помещений, обеспечивающих все необходимое для занятий ушу.

При этом каждый зал имеет оригинальное дизайнерское оформление, оборудован необходимыми тренажерами, матами ручной работы из Китая.

Самый большой зал спортивного сооружения позволяет проводить соревнования международного уровня. Напольное покрытие в нем выполнено из сибирской березы по специальной многослойной технологии. Также этот зал, по словам А. Бочкарева, оборудован трибунами-трансформерами, что позволяет увеличивать полезную площадь для тренировок и оперативно формировать зрительские трибуны для проведения соревнований.

Общая площадь комплекса составляет 11,6 тыс. кв. м. Помимо названного выше большого зала для проведения соревнований, в нем имеются зал для разминки, тренажерный зал, гимнастический зал, четыре спортзала общефизической подготовки, медпункт, методический кабинет, восемь тренерских комнат, ряд помещений для хранения инвентаря, массажные кабинеты, комната отдыха.