+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Москве на территории бывшей ткацкой фабрики появится многофункциональный жилой комплекс

В Москве на территории бывшей ткацкой фабрики появится многофункциональный жилой комплекс

Архсоветом Москвы утверждено строительство многофункционального жилого комплекса на территории бывшей ткацкой фабрики, на берегу реки Яуза (Рубцовская набережная). Инвестору предстоит разобрать ветхие и не представляющие ценности производственные строения, а часть строений, являющихся памятниками истории и культуры по согласованию с Мосгорнаследием предстоит отреставрировать. В число реставрируемых объектов, помимо ряда производственных и административных зданий, входят также две исторические водонапорные башни. Первые этажи многофункционального жилого комплекса предназначены для размещения магазинов и кафе.

Проектом реновации территории промышленной зоны предусмотрено соединение двух берегов реки Яузы пешеходным мостом, обеспечение прохода к станции метро «Электрозаводская». Это позволит существенно оптимизировать транспортные потоки в районе, поскольку сегодня его жители вынуждены добираться до метро на автомобильном транспорте кружным путем, ввиду неудобства для пешеходного движения путепровода над железной дорогой. После реализации проекта, здесь появится пешеходный бульвар, ведущий к пешеходному мосту по кратчайшему пути. Это позволит создать на берегах Яузы благоустроенное и просторное общественное пространство. «Тема воды», учитывая расположение участка на берегу реки, по предложению архитекторов, найдет свое отражение в фасадах зданий, которые будут иметь ребристую, «волнистую» форму. Высота зданий жилого комплекса не будет превышать 44 метров.

При рассмотрении проекта члены Архсовета высказали некоторые замечания, касающиеся въезда в подземный гараж и места расположения моста относительно пешеходной зоны. Данные упущения авторы проекта намерены устранить в ближайшее время.

Строительный Мир