+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Москве вступили в действие требования к строительной документации в электронном виде

В Москве вступили в действие требования к строительной документации в электронном виде

Департамент информационных технологий столичной администрации сообщает, что правительство Москвы на своем заседании утвердило единые технические требования к строительной проектной документации, которая размещается в электронном виде. В комментариях к этому сообщению указывается, что городская отрасль строительства, согласно требованиям времени, активно переходит на электронный документооборот. Данное решение властей позволит упорядочить деятельность в указанной сфере.

Утвержденный список требований в полном объеме предоставляется участникам рынка, на его основании они будут строить свою работу. В первую очередь сформулированы требования к форматам электронной проектной документации, представляемой застройщиками на согласование в городские органы исполнительной власти. Застройщики получают возможность представлять графические и текстовые материалы в формате PDF, подлинники документов должны быть отсканированы с разрешением 300 и более точек на дюйм, в полноцветном (256 млн. цветов) режиме.

Благодаря утверждению списка требований к электронной документации, столица ускорит полный переход к автоматизации предоставления строительных государственных услуг, в перечень которых входят разрешения на строительство, разрешения на ввод объектов, экспертизы проектов и т.д.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы