+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Москве за прошлый год введено в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров новых офисных площадей

В Москве за прошлый год введено в эксплуатацию более полумиллиона квадратных метров новых офисных площадей

В Москве за прошлый год завершено строительство более полумиллиона квадратных метров новых офисных площадей. Следует отметить, что за 2010-2015 годы российская столица уверенно демонстрирует более высокий среднегодовой прирост офисной недвижимости в сравнении с другими мегаполисами мира.

Информацию по этой тематике представил журналистам столичный Департамент градостроительной политики. Согласно этому сообщению, за указанный пятилетний период в российской столице произошел прирост офисных площадей в расчете на душу населения на уровне почти 5%. В то же время в ведущих мегаполисах аналогичный показатель намного скромнее. Так, в Нью-Йорке и Лондоне он даже является отрицательным и составляет -0,8%, -1,3% соответственно. В Сингапуре, Гонконге и Берлине данный показатель положителен, но не превышает 0,2%. Указанные цифры являются одним из важных подтверждений того, что Москва становится ведущим деловым центров нашей планеты.

В сообщении Департамента также указано, что Москва по темпам роста превосходит многие мегаполисы мира и в других сферах. Судить об этом позволяют ежегодно проводящиеся международные исследования, в которых Москва сравнивается по градостроительным показателям с десятком крупнейших мегаполисов ведущих стран мира. О показателях Москвы по среднегодовым темпам роста офисной недвижимости сказано выше, здесь российская столица безусловный лидер. По среднегодовому темпу роста торговой недвижимости Москва уступает в последние годы только Пекину. Также Москва заметно опережает другие мегаполисы по общей площади вводимых жилых площадей, например, в Нью-Йорке строят жилья на 45% меньше, в Лондоне – почти вчетверо меньше. В лидерах Москва и по темпам развития сети общественного транспорта. Если за пять лет в российской столице открыли 18 новых станций метро, то, например, Нью-Йорке за этот же период – одну, в Лондоне – ни одной.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы