+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Нагатинской пойме появится детский развлекательный парк, оформленный в стиле российских мультфильмов

В Нагатинской пойме появится детский развлекательный парк, оформленный в стиле российских мультфильмов

Все мы «родом из детства», все воспитаны на чудных, ласковых, любимых, замечательных наших мультфильмах. Сколько емких популярных высказываний появилось в «мультяшках» и прочно укоренилось не только в детской, но и взрослой атмосфере диалога. До чего хороши герои детских сказок, как прекрасно было бы очутиться среди них! Вот почему необходимо строительство такого парка – места удивительных встреч с любимыми персонажами, где можно представить себя таким же добрым, чутким, смелым, храбрым, какими были и есть любимые герои детей современных и подросших. Главным архитектором Москвы Сергеем Кузнецовым было сказано, что планируемый парк «Dream Works», который разместится в Нагатинском затоне, будет оформлен с использованием персонажей из российских мультфильмов.

Не взирая на иностранное название, парк посвящается новой для столицы тематике, с акцентом именно на российские мультфильмы, на привычных и любимых для нас с детства персонажей и героев анимации. По словам С. Кузнецова, здесь планируется создание нескольких зон с аттракционами и площадками для детских игр. Помимо упомянутого, откроются кинотеатр, цирк, детские тематические кафе, палатки с любимыми детскими лакомствами. Территория парка будет довольно большой – не менее 90 гектаров. В основном для детских развлечений будут использованы бывшие отвалы грунта, появившиеся на данной территории при строительстве ЗИЛа, сегодня они хаотично заросли зеленью. То есть, место отнюдь не привлекательное планируется сделать популярным — отметил главный архитектор города. Строительство «Dream Works» обязательно начнется этим летом, площадь будущего места отдыха и развлечений будет составлять не менее 280 тыс. кв. метров.

Парк сможет принимать посетителей в любой сезон, со средней посещаемостью до 5-6 миллионов человек в год. Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявляет, что детский парк развлечений «Dream Works» в Нагатинском затоне может быть открыт уже в 2018 году.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы