+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В «новой Москве» с начала текущего года введено в эксплуатацию около 1,2 млн. квадратных метров жилья

В «новой Москве» с начала текущего года введено в эксплуатацию около 1,2 млн. квадратных метров жилья

В «новой Москве» с начала текущего года введено в эксплуатацию около 1,2 млн. квадратных метров жильяСтроительный Мир Департамент развития новых территорий столицы представил общественности информацию о темпах строительства в ТиНАО (Троицкий и Новомосковский Административные Округа). В текущем году здесь уже сдано в эксплуатацию около 1,2 млн. кв. метров только жилой недвижимости, а находящимися в ходе реализации планами за 2 ближайших года предусмотрено возведение 3,8 млн. кв. метров жилья и 2,7 млн. кв. метров нежилой недвижимости. В «новой Москве», по данным Владимира Жидкина темпы строительства растут ежегодно.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию, в следующем году объемы вводимой в строй в ТиНАО недвижимости не только не уменьшатся, но и возрастут до 3,1-3,2 миллионов квадратных метров, против 2,8 млн. кв. метров, которые будут введены в эксплуатацию в текущем году. За предыдущие три года здесь было построено 7,1 млн. кв. метров недвижимости, причем большая часть приходилась именно на жилье – 4,35 млн. кв. м жилья. Столичные власти неуклонно настаивают на достижении оптимального соотношения многоэтажного и малоэтажного жилья, предусмотренного общей концепцией развития «новой Москвы».

Этот подход находит должное понимание у инвесторов. Так, в текущем году уже введено 638,2 тыс. кв. м «многоэтажки», 211,4 тысячи «квадратов» малоэтажного и 314,8 тысячи квадратных метров индивидуального жилья. Т.е. доля «малоэтажки» уже сейчас приблизилась к 45%, а в ближайшие годы она, согласно реализуемым планам, превысит половину.