+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В промышленной зоне «Серп и Молот» ввели в эксплуатацию офисное здание нового поколения

В промышленной зоне «Серп и Молот» ввели в эксплуатацию офисное здание нового поколения

В столичной промышленной зоне «Серп и Молот» (Лефортово) завершено строительство офисного здания нового поколения. Особенностью этого здания является, то, что в нем внедрен целый комплекс современных решений. Объект посетил и осмотрел мэр Москвы Сергей Собянин.

Общаясь со строителями и журналистами во время осмотра объекта, Сергей Собянин коснулся общих вопросов строительства офисных площадей в Москве. Он отметил, что за последние годы в столице построено более полутора сотен современных офисных комплексов. В данном случае важно отметить три аспекта: Во-первых, благодаря этому офисные площади стали доступнее по цене, то есть данный процесс стимулирует деловую активность, укрепляет городскую экономику. Во-вторых, расширение географии расположения офисных комплексов решает общегородские транспортные проблемы, снижает трафик движения транспорта в утренние и вечерние часы пик, позволяет многим горожанам проживать значительно ближе к месту своей работы. В-третьих, большинство из новых офисов можно назвать ультрасовременными – они строятся в полном соответствии с «зелеными стандартами», имеют, как в случае офисного здания в промзоне «Серп и Молот», передовую IT-«начинку».

Представители компании-застройщика подтвердили, что новое офисное здание полностью отвечает принципам экологически чистого строительства. В нем применена система тройной рекуперации тепла при вентиляции и кондиционировании, что обеспечивает существенную экономию электроэнергии. В здании имеется система сбора дождевой воды и дальнейшего ее использования для технических нужд. Во всем здании работает интеллектуальное освещение – оно автоматически включается только тогда, когда в помещениях находятся люди.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы