+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В прошлом году столичные власти выдали разрешения на возведение 15 млн. кв. м жилья в Москве

В прошлом году столичные власти выдали разрешения на возведение 15 млн. кв. м жилья в Москве

Столичная Градостроительно-земельная комиссия в прошлом году выдала разрешения на строительство более 37 млн. кв. метров недвижимости в Москве, из них более 15 млн. кв. метров составляет жилье. Эти цифры представил общественности заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, добавив, что данные показатели соответствуют уровню позапрошлого года.

М. Хуснуллин также отметил, что, в общем, сохранилось и позапрошлогоднее соотношение возводимой жилой и нежилой недвижимости. Благодаря систематической работе властей по созданию Генерального плана Москвы, проектов планировки конкретных территорий сегодня близится к завершению процесс создания огромного потенциала для комплексной застройки столицы. Только утвержденными в прошлом году проектами планировки предусмотрено возведение почти 40 миллионов квадратных метров недвижимости всех типов. Важно, по словам заммэра, подчеркнуть, что это не просто большие цифры, а высокие показатели комплексного, сбалансированного строительства, учитывающего все аспекты – транспортный, социальный, образовательный, рекреационный и т.д.

Комментируя планы текущего года, глава Стройкомплекса отметил, что вообще-то планами предусмотрено небольшое снижение уровня ввода новых площадей – на 0,1-0,5 миллиона «квадратов» относительно показателей 2015 года. Однако вполне возможно, что плановые показатели будут превзойдены и повторят прошлогодние, составив 9,1 млн. кв. метров новой недвижимости. Говорить о такой возможности позволяют итоги января, за который московские строители ввели в эксплуатацию в 3,5 раза больше недвижимости, чем за аналогичный период прошлого года.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы