+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В следующем году в Новой Москве в составе возводимого жилого комплекса появится детский сад

В следующем году в Новой Москве в составе возводимого жилого комплекса появится детский сад

Утвержден проект строительства в Новой Москве, в районе деревни Десна крупного жилого комплекса. На его территории также будет возведено здание детского сада на 350 мест. Согласно планам, детское дошкольное учреждение должно вступить в строй уже во второй половине следующего года, причем все работы по его возведению будут профинансированы за счет средств инвестора. Садик планируется ввести в эксплуатацию в третьем квартале следующего года.

Характеристики детского дошкольного учреждения представил общественности председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко. Здание детсада будет трехэтажным. На первом этаже будут находиться помещения для детей раннего возраста (четыре группы), медпункт, кабинеты логопеда и психолога. На втором и третьем этажах дошкольного учреждения будут находиться подготовительные группы, групповые помещения воспитанников среднего и старшего дошкольного возраста, кружковые помещения, зал для музыкальных занятий, актовый и спортивный залы.

Благоустройство территории детского сада, согласно проекту, предусматривает обустройство площадок для прогулок, физкультурной площадки и теневых навесов. Как территория самого заведения, так и окружающие площади будут озеленены. Намечено высадить кустарники и деревья (причем большинство деревьев будет хвойных пород, что позволит им круглый год оставаться зелеными), разбить газоны и цветники.

Как отметил Олег Антосенко, возведение данного детского сада является лишь одним из элементов реализации масштабной программы по развитию социальной инфраструктуры Новой Москвы. Решая эту задачу в приоритетном порядке, город обеспечил ввод в строй за четыре с половиной года в ТиНАО примерно четырех десятков детских садов, школ, поликлиник. Отрадным фактом является то, что почти 75% из них построены на внебюджетные средства, то есть инвесторы активно участвуют в решении общегородских задач.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы