+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В третьем квартале 2015 года будет сформирован реестр строительных материалов для импортозамещения – С. Лёвкин

В третьем квартале 2015 года будет сформирован реестр строительных материалов для импортозамещения – С. Лёвкин

Всегда лучше – надеяться именно на себя, а не на «того парня», в особенности, если «парень» еще и является иностранцем. Иметь под рукой налаженное производство собственных строительных материалов позволит в любой момент получить дешевое надежное обеспечение возводимых комплексов недвижимости, необходимой инфраструктуры. Не придется составлять договоры, вводить предоплату, ожидать поставки заказанной продукции, появляется возможность использовать собственные разработки, что всегда будет дешевле и рентабельней. Cтроительство вести в этом случае можно уверенно и стабильно.

Руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин сообщил общественности, что до конца сентября 2015 года будет сформирован реестр строительной продукции для импортозамещения. Его слова означают включение перечня материалов в состав Московского территориального строительного каталога (МТСК), содержащего актуальную информацию по высококачественной, инновационной строительной продукции. Постоянно пополняющийся новыми наименованиями строительный Каталог за последние 15 лет стал надежным справочником, в котором содержится техническая и нормативная документация о современных технологиях, строительных материалах, оборудовании, изделиях, применяемых на стадии проектирования и в процессе строительства в мегаполисе. В каталоге уже насчитывается около 33 тысяч позиций, — добавил С. Лёвкин, а также отметил, что формирование «Реестра продукции импортозамещения» в составе МТСК в третьем квартале 2015 года планируется уже закончить.

Включение продукции в данный реестр будет обеспечено Экспертной комиссией по инновационным технологиям и техническим решениям Департамента градостроительной политики. Вся информация при этом будет направляться в ведомство Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города для ее включения в Перечень приоритетных продуктов и технологий, которые используются в любых отраслях городского хозяйства. Напомним, МТСК будет использоваться как комплексная информационная площадка Стройкомплекса Москвы, которая сможет предоставить данные в открытом доступе для всех субъектов, участвующих в городском строительстве. Информация ранжируется по: конструктивным и техническим решениям; действующим нормативно-техническим документам; типовым проектным решениям; организациям, предоставляющим профильные услуги; результатам мониторинга цен на виды строительной продукции и др.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы