+7 495 730 71 11

Форма обратной связи
(*) - обязательные поля
  • Главная
  • Новости
  • В Центральном округе Москвы за год ввели 370 тысяч квадратных метров жилья и шесть гостиниц

В Центральном округе Москвы за год ввели 370 тысяч квадратных метров жилья и шесть гостиниц

Глава столичного Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин представил журналистам информацию, согласно которой за 2015 год в Центральном округе (ЦАО) столицы было сдано в эксплуатацию 375 тыс. кв. м жилья, а также 6 гостиниц. Таким образом, согласно замечанию главы Департамента, строительство в ЦАО ведется в полном соответствии с утвержденными властями принципами.

В частности, как отмечает С.Левкин, в центре Москвы теперь строится заметно меньше офисов и торговых объектов, при этом значительно выросли объемы ввода в строй жилья, гостиниц и социально-значимых объектов. Наблюдаемая нами тенденция в полной мере проявилась в последние три года, когда городские власти стали требовать неуклонного соблюдения принципа формирования в центре российской столицы комфортной среды для отдыха и прогулок, вместо развития офисных и административных комплексов. Таким образом, сегодня мы уже имеем хороший результат в деле переориентирования исторического центра Москвы, теперь здесь приоритетно развиваются именно объекты социального назначения.

Планомерная работа столичных властей, по мнению С. Лёвкина, стала основой для того, чтобы за последние годы в центре Москвы наблюдались следующие характерные изменения: Если в 2014 году в ЦАО было введено в строй около 260 тыс. кв. метров жилья, то в 2015-м – 375 тыс. кв. метров. Если в 2014 году в ЦАО было введено в строй около 625 тыс. кв. метров офисных площадей, то в 2015-м ввод недвижимости этого типа снизился до 400 тыс. «квадратов». Если в 2014 году в центре Москвы было введено в строй две гостиницы, то за 2015-й сдано в эксплуатацию 6 объектов этого типа, а также почти 2 десятка других социально-значимых объектов.

Сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы